¿Aquí qué se come?

Pescados de la Costa Tropical

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La Costa Tropical garantiza buenos pescados y mariscos en las mesas granadinas. De excepcional calidad son las quisquillas, cigalas y gambas blancas de Motril, que sólo precisan de un golpe de plancha para hacer sublime su sabor. También a la plancha o enterrados en sal resultan finísimos pescados como el pargo, el sargo, la dorada y la lubina. Otros ejemplares más desconocidos como las brótolas, gallinetas, congrios, cabrachos, morenas y rayas -protagonista esta última de recetas como la raya guisada de Motril o la raya al limón de Salobreña-, son también un placer para descubrir.

Existe una gran variedad de recetas típicas que aprovechan la exquisitez de los productos de la costa granadina. De obligado consumo es el típico arroz marinero con cigalas, almejas y gambas, para aquellos que se acerquen a la Costa Tropical; la moraga de sardinas, un clásico de la cocina motrileña; o los espetos de sardinas, una especialidad de la tierra que requiere su ciencia. Tras cortar las cañas afilando un extremo y eliminando las briznas, los espetos se deben insertar por debajo de la raspa del animal, para que la carne asada sobre brasas extendidas en barcas no se desmorone.



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