II Tapea con la cuchara 2018

II Tapea con la cuchara 2018

  • Fecha de inicio: 28.02.2018
  • Fecha final: 04.03.2018
  • Lugar: Guadix. Guadix

“Tapea con la Cuchara” es un evento gastronómico de nivel que se celebrará en Guadix del 28 de febrero al 4 de marzo y que se plantea como objetivo recuperar los sabores y recetas tradicionales de la comarca.

Cada establecimiento ofrecerá su plato de cuchara durante esos días comprendidos entre el 28 de febrero y el 4 de marzo en horario de una del mediodía a cuatro de la tarde. Y cada asistente podrá planificar su ruta gastronómica en base a las cartillas que se elaborarán con el mapa de establecimientos participantes y el listado de platos. De hecho, la participación es clave en este evento que propone hacerse selfies con los platos que ofrece cada establecimiento para colgarlos en el Facebook de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix, donde también podrán ver cada uno de los platos y valorarlos. Habrá además sorteo de pases gastronómicos en Boabdil y de comidas en La Tinaja, así como sorteos para visitar la fábrica de cervezas de Cruzcampo y la Bodega Pago de Almaraes.

 

* Callos al estilo Liceo, Liceo accitano

* Olla de San Antón, Hotel Carmen

* Potaje de habas secas con calabaza, Restaurante La Tinaja

* Potaje de bacalao con panecillos, Calatrava

* Sopas de matanza, Restaurante Boabdil

* Puchero, Los Molinos

* Potaje de judías pintas con chorizo, tocino y acelgas, Veleta

* Choco con patatas, Restaurante Jesús

* Guiso de collejas, Almazara de Paulenca

* Sopa de panecillos con jamón y almendras, Acapulco

* Sopa de ajo con huevos escalfados, Restaurante Florida

* Potaje de Semana Santa, Restaurante Mulhacén

* Gachas picantes, Restaurante Taberna El Búho

Todo ello a precios muy atractivos: tres euros y medio el plato de cuchara maridado con vino y dos euros y medio el maridado con cerveza.

DATOS BÁSICOS

Región: Guadix y El Marquesado
Localidad: Guadix
Lugar: Guadix


Login